МЕНЮ

Монтаж водяных конвекторов и их установка

Блог компании ПТК

Конвекторы используют в системе отопления. Они бывают разных видов – в зависимости от способа установки и теплоносителя. Водяной конвектор может размещаться как на полу, так и на стене.

Монтаж водяных конвекторов

Основная деталь водяного конвектора – это батарея отопления. Чтобы оборудование правильно работало и помещение хорошо отапливалось, нужно провести грамотный расчет количества секций батарей и учесть материал, из которого они изготовлены. Радиаторы могут быть медно-алюминиевыми, просто алюминиевыми, биметаллическими или стальными.

Первые наиболее затратные: помимо собственной стоимости конвектора придется купить достаточно дорогие медные элементы для подключения. Батареи данного типа устанавливают, когда требуется облегчить общую схему работы отопительной системы.

Установка внутрипольного конвектора

Обычно применяются биметаллические и алюминиевые радиаторы, но и для их установки понадобятся дополнительные крепёжные элементы и соединительные комплекты. Самым дешёвым вариантом будет установка водяного конвектора с батареями из стали. Удобно, что его можно подключить в отопительную систему и сбоку, и снизу.

Процесс монтажа

Для установки настенного конвектора в выбранном месте нужно закрепить крюки, предварительно просверлив под них отверстия. После на держащие элементы вешают секции радиатора, соединив патрубки с магистральным отоплением. Монтаж пройдет более оперативно, если использовать специальный комплект зажимов и креплений. Но можно всё состыковать и пластиковыми или стальными трубами, приварив их специальным утюгом.

Монтаж напольных конвекторов зависит от используемого короба и проводится на уровне пола либо с занижением. При установке короба не должно быть видны боковины. Чтобы правильно провести работу, следует соблюдать следующие параметры:

  • теплообменник необходимо разместить дальше вентилятора;
  • для стыковки с водопроводом используют гибкие шланги в металлической оплетке;
  • для подключения к отопительной системе у теплообменника должно быть резьбовое соединение и термостатический вентиль;
  • питательная линия подачи теплоносителя должна быть отдельно выделена и находиться далеко от вентилятора;
  • напольный радиатор монтируется строго горизонтально, с рамкой по уровню пола (допускается отхождение на не более 1,5-2 мм).

Несмотря на кажущуюся лёгкость вопроса, для установки водяных конвекторов мы настоятельно рекомендуем обращаться к профессионалам.

Монтаж водяных конвекторов

По вопросам установки водяных конвекторов в Твери обращайтесь к специалистам компании «ПТК». Мы сделаем ваш дом тёплым и уютным!

Сравнение (0)

СкрытьПоказать