МЕНЮ

Преимущества насосной станции, монтаж под ключ

Блог компании ПТК

Канализация и водоснабжение частного дома, в котором регулярно проживает больше двух человек, требуют строительства выделенной водопроводной сети. Для ее автономной работы необходимо установить бытовую насосную станцию.

Монтаж насосных станций

Насосная станция автоматизирует подачу воды от источника водоснабжения к точкам водоразбора. Она подаёт воду по трубам под давлением и может использоваться для увеличения давления всей водопроводной системы. Это нужно, если ваша система водоснабжения не дает нужного напора. Насосную станцию зачастую используют совместно с глубинным насосом, когда его мощности не хватает.

Преимущества установки насосной станции

Выгодные отличия насосной станции от скважинных насосов:

  • благодаря гидроаккумулятору станция продолжает подавать воду даже после выключения электричества;
  • стабильный напор в системе при правильном выборе и монтаже насосной станции;
  • маленький вес и компактность, благодаря которым ее можно установить в любом удобном месте;
  • экономия электричества за счет плановых автоматических отключений и включений станции.

Монтаж насосной станции в частном доме Тверской области компания ПТК

Монтаж станции

Насосная станция должна находиться на устойчивой поверхности, в идеале – на бетонном основании или щите из дерева. Крепление обязательно должно быть жестким, с резиной в качестве амортизатора. Монтаж насосной станции требует ответственного подхода и определенных знаний, например, в укладке брусков и утрамбовке песчано-глиняной смеси, которые необходимы для создания основания станции.

Обслуживание насосной станции

После монтажа оборудования не стоит забывать про его профилактику. Нужно регулярно проверять давление воздуха в гидроаккумуляторе. Если оно упало, его можно подкачать обычным автомобильным насосом. Два раза в год рекомендуется промывать мембрану раствором соды с водой и заменять её по мере износа. Если вода не подаётся в водопровод, значит, загрязнился инжектор насоса – нужно снять ракушку и почистить его наждачной бумагой, однако помните, что частые чистки уменьшают срок его работы.

Выбирая насосную станцию, узнайте мощность своего источника водоснабжения – она должна быть больше, чем у станции. Если его производительность меньше 1,7 м³/ч, станция технически не сможет держать нужное давление в системе, а сам источник будет всегда пуст. Расчет производительности осуществляется по количеству точек водоразбора. В среднем, в одной точке расходуется 0,35 м³/ч. На каждую из точек требуется 12 литров воды.

Где заказать монтаж насосной станции?

Установкой насосных станций в Твери занимается компания с 30-летним опытом в вопросах обустройства бытовых коммуникаций – «ПТК». Монтаж руками квалифицированных специалистов всегда имеет гарантию и высокое качество обслуживания. Доверяйте монтаж профессионалам!

Сравнение (0)

СкрытьПоказать