МЕНЮ

Монтаж канализации, или почему не обойтись без профессионалов

Блог компании ПТК

Жизнь без канализации, даже если дом находится в деревне или это дача, нельзя назвать комфортной. Водоотведение — совсем не роскошь, а естественная необходимость для любого здания.

Монтаж канализации

Чтобы обустроить в частном доме или квартире автономную систему водоотведения, нужно провести монтаж внутренней и внешней канализаций. В первом случае имеется в виду установка стояка и фановой трубы, а также прокладка трубопроводов к мокрым помещениям, то есть кухне, санузлу, ванной комнате и т.д. К системе наружной (внешней) канализация относится оборудование, расположенное за стенами дома. Её монтаж предполагает подведение труб к самодельному септику или до станции глубокой очистки.

Монтаж канализации в Твери

Монтаж систем канализации начинается с разработки схем. При грамотном подходе ещё на стадии проекта можно учесть многие нюансы, упростив установку. Например, расположить мокрые помещения предельно близко друг к другу, облегчив тем самым монтаж внутренней канализации.

Монтаж внутренней канализации

В первую очередь, определите место стояка или коллекторной трубы — от них будет тянуться вся система трубопроводов. Для отведения стоков из санузла используются трубы диаметром 100-110 мм, рекомендуется, чтобы их общая длина не превышала 1 метра. Трубопроводы из ванной и кухни (их называют серыми стоками) должны быть диаметром 50 мм. Для поворотов сети используются пластиковые колени на 45 градусов. При монтаже водоотведения дешевле использовать полипропиленовые (ПП) или поливинилхлоридные (ПВХ) трубы, которые при этом прослужат дольше сделанных из чугуна.

Монтаж наружной канализации

Ошибка при установке внешней канализации может обернуться и штрафом от экологов, и залитым зловонной жижей участком. Её монтаж требует предельной ответственности. Поэтому при выборе септика многие выбирают уже готовые варианты, но остаются и те, кто решается сделать его самостоятельно. Септик нужен для очистки стоков, которая происходит за счёт естественного осадка более тяжелых включений. Объёмы септика зависят от количества проживающих в доме людей: чем больше жильцов, тем больше и объёмы.

Монтаж ливневой канализации

Атмосферные осадки выводятся с территории участка с помощью ливневой канализации. Она бывает трёх типов:

  1. линейной. Линейная ливневая канализация наиболее проста и эффективна. Она состоит из системы поверхностных желобов, куда осадки стекают по сточным трубам. У нее больший охват зоны действия: осадки собираются и с крыши, и с других площадок вроде дорожек и тротуаров.
  2. точечной. Точечная ливневая канализация располагается под землей, в нее попадает только вода с крыш.
  3. смешанной. Смешанная ливневая канализация соединяет элементы обеих систем..

Ливневая канализация в Твери и области компания ПТК

Перед монтажом ливневой канализации оборудуйте дом системами приема и отвода воды (сточными трубами, стояками и желобами). После, выбрав один из типов ливневки, начинайте копать траншеи. Для этого нужно рассчитать глубину и ширину труб, учесть уклон и утепление. Дно в траншеях тщательно утрамбовывается и засыпается песком на 20 см. Места изгибов и участки длиннее 10 м следует оборудовать смотровыми колодцами. Если монтаж ливнёвки выполнен по всем нормативам, то вы забудете о подтоплениях, лужах у дома и слякоти, а также защитите фундамент здания. Просчитывая возможные потери при условии неправильной установки или наладки оборудования, можно с уверенностью сказать, что это не те вещи, на которых стоит экономить — цена за монтаж водоснабжения и канализации не так велика, как стоимость последствия ошибки работы непрофессионала.

Компания «ПТК» осуществляет монтаж водоснабжения и канализации в Твери и области.

Цены на монтаж систем канализации в Твери можно узнать по телефону 75-29-89.

Сравнение (0)

СкрытьПоказать