МЕНЮ

Установка напольных газовых котлов отопления в Твери

Напольный газовый котёл обеспечит вашему жилью автономный обогрев, который будет стоить заметно дешевле централизованного отопления. Это практичный выбор для теплоснабжения и многоквартирных, и частных домов.

 

Установка напольных газовых котлов отопления

Установка напольного газового котла должна производиться специалистами: от правильности выполнения монтажа зависит безопасность проживающих в доме людей. Кроме того, перед началом работ в обязательном порядке необходимо получить специальное разрешение, в противном случае вас ждёт штраф.

Установка напольных газовых котлов отопления

Оптимальным выбором станет напольный двухконтурный газовый котел. Он оборудован автоматической системой, в которую входит микропроцессор и двойной термостат. С их помощью регулируется температура помещения в зависимости от температуры на улице, можно настроить оборудование так, чтобы при отсутствии жильцов она понижалась до санитарного минимума. По сравнению с моделями котлов, где нет автоматизированной регулировки, двухконтурный газовый котел позволяет расходовать от 30% до 70% меньше топлива. Единственный недостаток — в зависимости от электроснабжения. Он решается установкой системы аварийного энергообеспечения, однако это ведет к дополнительным расходам.

Требования для установки напольного оборудования

Правила подключения газовых котлов вполне конкретные, но достаточно жёсткие. Это вызвано тем, что газ относится к взрывоопасным веществам и представляет угрозу для окружающих. Требования установки напольного газового котла (независимо от модели):

  • необходимо оборудовать отдельное помещение под котельную (не меньше 4 кв.м.);
  • потолки должны быть не ниже 2,5 метра;
  • в зависимости от мощности котла установлены требования к объему помещения: от 8 м³ при мощности до 30 кВт, 13,5 м³ если мощность теплонагревателя 31-60 кВт и 15 м³ при 61-200 кВт;
  • в помещении должно быть окно, открытию которого ничего не препятствует;
  • ширина двери не меньше 80 сантиметров;
  • для отделки должны быть использованы только негорючие материалы;
  • установка газового котла запрещена в помещениях, где есть фальшпол или фальшпотолк;
  • необходимо создать систему вентиляции.

Установка напольных газовых котлов отопления

При наличии замкнутой камеры сгорания, нормы к объёму котельной снимаются. Отдельные правила существуют к проектированию котельного газо- и дымохода. Монтаж любой модели газового котла запрещён, если:

  • установка планируется в многоквартирном доме, где нет магистрального газохода;
  • в кухне есть фальшпотолок или капитальная антресоль (их необходимо демонтировать);
  • квартира не прошла приватизацию (на перепланировку, которая требуется для монтажа котельной, имеют право только собственники жилья).

Как заказать монтаж отопительного оборудования в Твери?

Чтобы газовое оборудование было установлено правильно, лучше сразу обратиться к профессионалам. «ПТК» - это надёжность и опыт.

Наши специалисты помогут в установке котла в Твери.

Чтобы осуществить заказ и задать все интересующие вопросы – звоните нам по телефону: 75-29-89.

Кроме того, можно лично встретиться с представителем фирмы и обсудить все детали сотрудничества.

Наши специалисты соблюдают правила установки, делают работу быстро и качественно. А самое главное преимущество для клиента – это лояльные цены.

Жители Твери и Тверской области могут с уверенностью положиться на опыт монтажников компании. Мы заботимся о комфорте и удобстве наших клиентов.

Оставьте заявку

Сравнение (0)

СкрытьПоказать