МЕНЮ

Установка напольных дизельных котлов отопления

Разделы услуг

Котельная, работающая на дизельном топливе, создаст в вашем доме практически полностью автономную систему отопления.

 Установка напольных дизельных котлов отопления

Большинство моделей жидкотопливных котлов изготавливается с учётом именно напольного размещения. Котлы производят из чугуна, пластичного чугуна или стали. Первые более долговечны (прослужат до полувека), однако не подлежат ремонту и подвержены перегреву, стальные же в этом плане не так хрупки, но срок их работы не превышает 10 лет.

Установка напольных дизельных котлов отопления позволит вам принимать минимальное участие в обогреве дома. Система автоматически подаёт топливо из оборудованной ёмкости. В процессе его сгорания выделяется больше тепла, чем у газовых или твердотопливных котельных, поэтому у дизельных котлов более высокое КПД.

Установка напольных дизельных котлов

Главный элемент дизельного котла — горелка, или форсунка. Её задача состоит в том, чтобы в определённой пропорции смешать кислород с топливом и подать полученное соединение в камеру сгорания. Топливом для форсунки выступают керосин и мазут, можно использовать печное топливо, биотопливо и отработанное масло. Помимо агрегатов, работающих исключительно на дизеле, рынок техники предлагает более дорогие, но зато универсальные модели, попеременно использующие и жидкое топливо, и природный газ. Вообще же дизельный котёл можно без труда самостоятельно модернизировать в работающий на газе — достаточно сменить горелку (необходимые для этого размеры стандартизованы у всех горелок).

Работающие на дизеле котлы подходят для помещений, не подключенных к газовым магистралям, или где есть сложности в поставках твёрдого топлива или газа. Поэтому их часто устанавливают на промышленных предприятиях: вместо утилизации отработанный мазут используют для обогрева.

Установка напольных дизельных котлов отопления имеет следующие преимущества:

  • в окружающее пространство попадает минимальное количество вредных веществ;
  • при правильном монтаже не будет сильной вибрации и рабочих шумов;
  • разные виды топлива для работы;
  • оперативность монтажа и настройки оборудования;
  • удобство технического обслуживания за счёт того, что элементы оборудования располагаются в лёгком доступе;
  • практический идеальный КПД (90-95 %);
  • совместимость с большинством типов теплогенераторов и водонагревателей;
  • лёгкость в модернизации при последующей газификации дома.

Оставьте заявку

Сравнение (0)

СкрытьПоказать