МЕНЮ

Установка бойлера косвенного нагрева: монтаж водонагревателя

Разделы услуг

Бойлер косвенного нагрева – это устройство, которое устанавливается с целью нагрева воды за счёт использования энергии отопительного котла.

 

Установка бойлера косвенного нагрева

При использовании водонагревателя бесперебойная подача воды и тепла может происходить только в том случае, если схема установки бойлера правильно спроектирована. Иначе горячая вода просто не будет доходить до всех точек разбора, а обогрев не будет соответствовать требуемому качеству. Чтобы этого избежать, обращайтесь к профильным специалистам.

Специалисты «ПТК» проведут установочные работы в Твери и области. Качество и долгосрочная работа приборов всей системы гарантированы.

Установка водонагревателя

Накопительный водонагреватель и его установка

Бойлер лучше устанавливать недалеко от котла, тогда теплообмен системы отопления и горячего водоснабжения происходит более эффективно. Для этого установку водонагревателя обычно проводят непосредственно в котельной, хотя возможны варианты и с размещением его в коридоре, подсобке или ванной (с некоторой потерей КПД). Традиционный способ установки накопительного водонагревателя заключается в его подключении к водопроводу и контурам обогревательной системы. Это наиболее известная схема установки бойлера косвенного нагрева.

Монтаж оборудования начинается с выбора места и способа размещения. Бойлеры устанавливают на полу или закрепляют на стене, и те, и другие бывают вертикального или горизонтального формата. Настенные модели более компактны, размер бака у них варьируется от 30 до 200 литров против 200-1500 литров у напольных. Процедура установки косвенного бойлера на стену схожа с монтажом стандартного электрического водонагревателя, но нужно следить за тем, чтобы все патрубки бойлера были направлены к котлу. Иначе выйдет «кривая» обвязка, из которой вырастет ненужная перегруженная система труб, уголков и обводов. При грамотно выполненном монтаже должно быть только два прямых отвода.

Далее необходимо подключить водонагреватель к отопительной системе. Для этого бойлер оборудован четырьмя патрубками: два для системы отопления, один для приема холодной воды и один для подачи горячей. Если горячее водоснабжение в доме подаётся по циркулирующей системе, то два последних патрубка будут соответственно отвечать за приём теплой воды из системы ГВС и подачу обратно подогретой.

В процессе эксплуатации комбинированного бойлера нагрев воды происходит не только посредством теплоносителя в системе отопления, чтобы догреть её до необходимых параметров, можно использовать и электрический ТЭН, встроив его в систему бойлера. Если система ГВС оборудована циркуляцией, то в её схему нужно добавить циркуляционный насос.

Установка бойлера косвенного нагрева

Помимо прочих технических нюансов стоит обратить внимание, что всю схему установки бойлера косвенного нагрева необходимо спроектировать так, чтобы была возможность выключить его из общей системы, когда понадобится провести профилактический осмотр или ремонт. Для чего рекомендуем на всех патрубках установить байпас.

Квартирный и домашний водонагреватель

В доме бойлер устанавливается как можно ближе к котлу. Есть варианты напольного и настенного расположения, но самый эффективный вариант – установка бойлера в котельной.

В квартире процесс установки может быть более проблематичным. Так как есть возможность лишь настенного монтажа в ванной комнате или кухне.

К кому обратиться в Твери?

Установка водонагревателя – это профессиональная задача для сотрудников «ПТК».

Представители компании «ПТК» предоставляют услуги по установке бойлеров косвенного нагрева в Твери.

Цена за работу уточняется при договоре об установке. Доверьте монтаж бойлеров профессионалам компании «ПТК»!

По всем вопросам обращайтесь к нам по телефону: (4822) 75-29-89.

Оставьте заявку

Сравнение (0)

СкрытьПоказать