МЕНЮ

Основные правила монтажа погружных насосов

Главный этап в создании отдельной системы водоснабжения — установка скважинных насосов, которые бывают поверхностными и погружными. Насосы второго типа применяют, когда водозабор приходится проводить на большой глубине.

Монтаж погружных насосов

Погружные насосы используются для автоматизации подачи воды из скважин и колодцев. Они спроектированы так, чтобы поднимать воду с больших глубин и работать полностью скрытые водой. При условии горизонтального расположения скважинные насосы можно использовать даже для забора воды из удалённого от дома открытого водоёма, например, реки.

Основные преимущества погружных насосов:

  • возможность качать воду с большой глубины;
  • простота монтажа;
  • нет трущихся частей;
  • бесшумность;
  • долговечность.

Монтаж погружного насоса в г. Тверь

За счёт перекачивоемой воды в глубинных насосах охлаждается двигатель, что является автоматической защитой агрегата от перегрева в процессе долгой работы. Если уровень воды упадёт ниже допустимого, насос выключится благодаря наличию поплавковых выключателей. Основной недостаток этого агрегата заключается в сложности профилактики и ремонта.

Какие существуют виды насосов?

Погружные насосы бывают трёх типов:

  1. скважинные насосы с большой мощностью водозабора и водопередачи;
  2. колодезные насосы со средней мощностью;
  3. дренажные насосы для отведения грязной воды из подвала, бассейна или дренажного колодца.

Установка погружного насоса в колодец

Монтаж погружного насоса в колодец начинается с укладки труб, обеспечив соединение колодезного оборудования с техникой в здании. При этом трубы должны проходить под землей ниже слоя промерзания почвы. Работу насоса должен обеспечить подведенный к колодцу электрический кабель, провод которого можно оставить на поверхности в защитном рукаве. Однако если провести его вместе с трубами, то он будет не так подвергаться механическим повреждениям. Насос закрепляется на верхнем кольце кронштейном. При отсутствии обратного клапана рекомендуем смонтировать его дополнительно. Монтаж и первый запуск колодезного насоса лучше доверить специалистам, которые корректно установят технику и проверят герметичность системы.

Основные правила установки насоса в скважину

Монтаж погружного насоса в скважину идентичен описанному выше. Сначала прокладывается водопровод, выполняется обвязка насоса и подключается электрокабель. Насос закрепляется на оголовке, который защищает скважину от мусора и связывает технику в ней с системой водоснабжения дома.

К кому обратиться за помощью в Твери?

Для того чтобы конструкция стояла долго и в ней не было никаких перебоев – обращайтесь к профессионалам.

Компания "ПТК" занимается различными способами монтажа погружных насосов в Твери.

Расценки на монтаж погружного насоса зависят, в том числе, и от расположения вашего участка, поэтому могут существенно различаться в каждом конкретном случае. При составлении сметы берутся расценки ФЕР на монтаж погружного насоса.

Звоните по телефону: 75-29-89

Оставьте заявку

Сравнение (0)

СкрытьПоказать