МЕНЮ

Монтаж водопровода: обратитесь к профессионалам компании "ПТК"

При монтаже нужно учитывать источник водоснабжения. Это может быть централизованный водопровод, скважина или колодец.

Монтаж водопровода

Водопроводная система представляет собой цепочку соединений различных элементов (фитингов, фильтров и т.д.) и трубопроводов, с помощью которой в доме или квартире вода подаётся к точкам разбора. Для установки водопровода существует две модели подключения: тройниковая и коллекторная.

Тройниковая разводка труб

Классическая схема монтажа водопровода из полипропиленовых труб является тройниковой. Ее суть заключается в подключении связанных между собой трубопроводов от стояка к точкам водоразбора – душевой, ванному и кухонному кранам, санузлу. Первыми отводятся главные трубы с холодной и горячей водой, от которых посредством тройников идут ответвления.

Плюсы этого способа заключаются в экономичности, небольших размерах оборудования и простоте установки. Но есть и минусы: давление в системе понижается при одновременной работе нескольких точек водоразбора; нельзя отключить отдельную часть системы – придется перекрывать водоснабжение всей квартиры; порой отсутствует возможность удобной установки тройников в помещении санузла.

Монтаж водопровода с использованием тройников подходит именно для небольшой квартиры, где не составит сложности согласовать пользование кранами. В частном доме же такая разводка водопровода вызовет множество неудобств. Для коттеджей, таун-хаусов и других больших домов лучше использовать коллекторную схему.

Коллекторная разводка труб

Схема работы коллекторной модели подключения заключается в выделении трубопровода для каждой точки водоразбора. К кухонной раковине, канализации, ванной – к каждому крану будет подведена своя труба, подающая воду в требуемом объеме и независимо от других. Трубопроводы тянутся от коллектора, который устанавливается на вводе водопровода в дом.

Благодаря такой схеме монтажа водопровода все жильцы получают воду одинаковой температуры и без перепадов в давлении системы. Когда кто-то начнет мыть посуду на кухне, вас не ошпарит в душе. При этом оборудование для управления водоснабжением монтируется в одном месте, то есть, легкодоступно. Поломки случаются нечасто, но и при необходимости ремонта затруднений не будет, ведь от коллектора к крану ведет только одна труба. А если установить коллектор с запасом выводов, то в любой момент вы сможете провести новый водопровод, например, к появившейся технике вроде посудомоечной машины.

Однако коллекторный способ монтажа требует много строительных материалов, занимает большое количество времени и места.

Схемы разводки труб водопровода

Для трубопровода, смонтированного по тройниковой модели разводки, подходят полипропиленовые (из пнд) или пластиковые трубы. Для коллекторного способа - металлопластиковые. Цена работы за монтаж водопровода из полипропиленовых труб будут на порядок ниже, чем металлопластиковых.

Кто может подключить водопровод и сколько это стоит?

Узнайте точные расценки на монтаж водопровода – звоните в компанию «ПТК» по телефону +7 4822 75-29-89. Мы подключим водопровод в Твери и области.

Оставьте заявку

Сравнение (0)

СкрытьПоказать