МЕНЮ

Монтаж канализации, или почему не обойтись без профессионалов

Жизнь без канализации, даже если дом находится в деревне или это дача, нельзя назвать комфортной. Водоотведение — совсем не роскошь, а естественная необходимость для любого здания.

Монтаж канализации

Чтобы обустроить в частном доме или квартире автономную систему водоотведения, нужно провести монтаж внутренней и внешней канализаций. В первом случае имеется в виду установка стояка и фановой трубы, а также прокладка трубопроводов к мокрым помещениям, то есть кухне, санузлу, ванной комнате и т.д. К системе наружной (внешней) канализация относится оборудование, расположенное за стенами дома. Её монтаж предполагает подведение труб к самодельному септику или до станции глубокой очистки.

Монтаж канализации в Твери

Монтаж систем канализации начинается с разработки схем. При грамотном подходе ещё на стадии проекта можно учесть многие нюансы, упростив установку. Например, расположить мокрые помещения предельно близко друг к другу, облегчив тем самым монтаж внутренней канализации.

Монтаж внутренней канализации

В первую очередь, определите место стояка или коллекторной трубы — от них будет тянуться вся система трубопроводов. Для отведения стоков из санузла используются трубы диаметром 100-110 мм, рекомендуется, чтобы их общая длина не превышала 1 метра. Трубопроводы из ванной и кухни (их называют серыми стоками) должны быть диаметром 50 мм. Для поворотов сети используются пластиковые колени на 45 градусов. При монтаже водоотведения дешевле использовать полипропиленовые (ПП) или поливинилхлоридные (ПВХ) трубы, которые при этом прослужат дольше сделанных из чугуна.

Монтаж наружной канализации

Ошибка при установке внешней канализации может обернуться и штрафом от экологов, и залитым зловонной жижей участком. Её монтаж требует предельной ответственности. Поэтому при выборе септика многие выбирают уже готовые варианты, но остаются и те, кто решается сделать его самостоятельно. Септик нужен для очистки стоков, которая происходит за счёт естественного осадка более тяжелых включений. Объёмы септика зависят от количества проживающих в доме людей: чем больше жильцов, тем больше и объёмы.

Монтаж ливневой канализации

Атмосферные осадки выводятся с территории участка с помощью ливневой канализации. Она бывает трёх типов:

  1. линейной. Линейная ливневая канализация наиболее проста и эффективна. Она состоит из системы поверхностных желобов, куда осадки стекают по сточным трубам. У нее больший охват зоны действия: осадки собираются и с крыши, и с других площадок вроде дорожек и тротуаров.
  2. точечной. Точечная ливневая канализация располагается под землей, в нее попадает только вода с крыш.
  3. смешанной. Смешанная ливневая канализация соединяет элементы обеих систем..

Ливневая канализация в Твери и области компания ПТК

Перед монтажом ливневой канализации оборудуйте дом системами приема и отвода воды (сточными трубами, стояками и желобами). После, выбрав один из типов ливневки, начинайте копать траншеи. Для этого нужно рассчитать глубину и ширину труб, учесть уклон и утепление. Дно в траншеях тщательно утрамбовывается и засыпается песком на 20 см. Места изгибов и участки длиннее 10 м следует оборудовать смотровыми колодцами. Если монтаж ливнёвки выполнен по всем нормативам, то вы забудете о подтоплениях, лужах у дома и слякоти, а также защитите фундамент здания. Просчитывая возможные потери при условии неправильной установки или наладки оборудования, можно с уверенностью сказать, что это не те вещи, на которых стоит экономить — цена за монтаж водоснабжения и канализации не так велика, как стоимость последствия ошибки работы непрофессионала.

Компания «ПТК» осуществляет монтаж водоснабжения и канализации в Твери и области.

Цены на монтаж систем канализации в Твери можно узнать по телефону 75-29-89.

Монтаж дымохода – одно из направлений в деятельности компании «ПТК». Если вы заинтересованы в оперативном решении задачи, вы всегда можете обратиться к нам за помощью. Мы обеспечим и быструю установку, и порадуем профессионализмом в сочетании с лояльной ценовой политикой.

Нюансы установки

дымоход

Установка дымохода при строительстве – тот вопрос, который требует наличия широкого спектра знаний. По нему будут выводиться наружу продукты сгорания от разных устройств:

  • Котлов
  • Каминов
  • Колонок
  • Печей

Таким образом, монтаж дымохода должен быть выполнен так, чтобы выполнялись необходимые условия:

  1. Полное сгорание топлива.
  2. Хорошая тяга.
  3. Прекрасная теплоизоляция.
  4. Простота использования.
  5. Надежность и долговечность.
  6. Эстетичность.
  7. Следование нормам пожарной ТБ.

Неправильная установка дымохода может привести к печальным последствиям. Именно поэтому мастера компании «ПТК» учитывают все возможные факторы:

  • Определяют оптимальное место для монтажа.
  • Предусматривают надежную теплоизоляцию.
  • Учитывают нормы и правила.

Цены

№ п/п

Вид работ

Комментарии

Ед. изм.

Стоимость, рублей

1

Монтаж коаксиального дымохода для настенных котлов На выполненные работы выдаём акты от пожарников

шт.

1 000

2

Монтаж дымохода вентиляции для напольных котлов На выполненные работы выдаём акты от пожарников

шт.

10 000

3

Монтаж твердотопливных дымоходов

шт.

12 000

ТОП-6 преимуществ установки дымохода от «ПТК»

Установка дымохода в нашей компании позволит вам получить следующие преимущества:

  1. Срок эксплуатации позволяет обеспечить службу не на одно десятилетие.
  2. Достойный уровень пожаробезопасности. Особенно это актуально для конструкций, выполненных из нержавеющей стали, так как температура наружного слоя сильно снижается.
  3. Малый вес + компактность в сравнении с оборудованием из других материалов. Благодаря таким качествам, становится более простой транспортировка и установка сэндвич дымохода.
  4. Привлекательность внешнего вида. Такая эстетичность обеспечивает отличное сочетание с разными архитектурными решениями.
  5. Функциональность, так как сфера применения широка: печь, отопительный котел, камин, дизельная электрическая станция и так далее.
  6. Цена на установку сэндвич дымохода остается демократичной с учетом перечисленных плюсов!

Почему стоит воспользоваться услугами компании «ПТК»?

Монтаж сэндвич дымохода должен выполняться только профессионалами. Если вы ищете подходящую компанию, мы рады предложить помощь, и есть несколько причин, почему нашими услугами стоит воспользоваться:

  • Гарантия на работы – 3 года!
  • Богатый практический опыт – 10 лет. Мы знаем о монтаже дымоходов все, а работу выполняем без права на ошибку.
  • При реализации заказов клиентов, мы соблюдаем весь спектр технических требований и нормативов.
  • Мы знаем все нюансы монтажа сэндвич дымохода, поэтому гарантируем корректную установку на каждом этапе. В итоге мы предоставляем гарантию на работу и можем в любой момент выполнить взятые на себя обязательства в полном объеме.
  • Мы не меняем стоимость работ на монтаж дымохода после того, как установлена договоренность с заказчиком. Это же относится и к срокам. Мы ценим чужое время, успевая к дедлайну, предоставляя клиенту безупречное качество. Это удобно, и исключает незапланированные дополнительные траты.
  • Демократичная ценовая политика. Мы не завышаем искусственно стоимость, а максимально оптимизируем ее, делая услугу по монтажу дымохода в Твери доступной для еще большего количества человек.

Помните о том, что осуществляя монтаж дымохода по ГОСТу, важно сохранить эстетичный внешний вид конструкции! Не имея навыков и опыта, решить эту задачу самостоятельно практически невозможно! Если вы хотите, чтобы процедура прошла быстро, гладко, на высоком уровне и с минимальными затратами – обратитесь к нам, заказав услугу монтажа в компании «ПТК». Наши мастера с легкостью реализуют любой вид установки дымохода.

img 0419 20161019 1201332566  img 0501 20180508 2099582974  img 0470 20180508 1008973026  img 1149 20180508 1641982985

img 1146 20180508 1164875843  img 0462 20180508 1038336623  img 0473 20180508 1021199485  img 0469 20161019 1896099938

Оставьте заявку на работы на нашем сайте или по телефону 8 (4822) 75-29-89. Если у Вас остались вопросы, мы всегда рады дать консультацию.

Оставьте заявку

Сравнение (0)

СкрытьПоказать